[推到 Facebook]

 

 

 

 

天母小飛俠 五行占卜

 

 

 

 

段.jpg 

何謂命局太過於寒溼的八字,今天就要來探討一位走好運卻碰上失去親人的八字,日主甲木生於大雪後十九天,按【四十八節用事歌訣】:大雪陽生壬水局,冬至癸水祿歸騰。

此命造生於大雪冬天,壬水秉令司權,綜觀命局,年月住地支子水雙藏,倆沐浴持身,與日支又暗夾水局引透時柱癸水天干,癸水並非雨露霖,根通亥子即江河!命中已汪洋一片,日主甲木水多木飄,如果以命中水局成災,又是印星,可以推斷此命造幼年時應經常更換住家地點,健康先天方面容易有筋骨酸痛風溼疾病。

【醉醒子】:甲木天干作首排,原無枝葉與根荄。欲存天地千年久,直向泥沙萬丈埋。斷就棟梁金得用,化成灰炭火爲災。蠢然塊物無機事,一任春秋自往來。

【滴天髓】:甲木參天,胞胎要火,春不容金,秋不容土,火熾乘龍,水蕩騎虎,地潤天和,植立千古

甲為根幹之木,純陽之本,參天雄壯,火者,木之子也,旺木得火而愈敷榮,生於春,則助火而不能容金也,生於秋則助金而不能容土也,寅午戌丙丁多見而坐辰,能攝之,申子辰壬癸多見而坐寅,則能納之,土氣不乾,水氣不消,則能長生矣。辰為水庫,能制火滋木,而土能洩火,則甲之根潤,故不怕火,甲祿於寅,寅屬艮,土厚,故能納水。

冬季甲木,喜東南陽暖,寒木向陽。水旺,要有寅木。寅內藏有甲木、丙火、戊土,有助木、解凍、致水之功。

今年庚寅年與日柱天剋日沖,要注意身體的健康之外,錢財方面也須注意容易為了工作而損失金錢,

通常如果八字某個五行太過強旺通常走到喜用神的運程,容易出現意外與不順,

也就是旺者沖衰衰者拔,衰者沖旺旺神!五行和者,一世無災,此女士今年痛失至親母親,想必是年月柱逢大運午火來沖的關係,午火中的甲丙戊全都受傷,疾病可以說是非常多種。

明年卯年沖命局事業宮位,事業可能因為人事方問而產生變化!

五行和者,不特全不缺,生而不剋,只是全者宜全,缺者宜缺,生者宜生,剋者宜剋,,則和矣,主一世無災

郭奕宏 | 建立你的名片貼

五顯易理研習社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()