茂伯.jpg  

林宗仁(1947年10月31日-2011年11月28日)[1]台灣戲曲樂師、琴師、演員,臺北板橋出生,板橋江子翠林家第九代 [2]。他從小學習台灣北管音樂藝術,尤工北管月琴(北月琴,極接近京劇月琴),曾為北管社團「板橋潮和社」負責人。2011年11月28日下午3點30分左右因心肌梗塞宣告不治,病逝於板橋醫院,享壽66歲。[3]

2007年參演第一部電影作品《海角七號》,劇中飾演「茂伯」一角,親自彈奏片中的台灣月琴(南月琴),因個性鮮明、台詞活潑,成為影迷最關注的「國寶」。並以此片,入圍2008年第45屆金馬獎最佳新演員獎。

最後一部作品《戀夏38℃》,劇中飾演「阿輝伯」一角,角色戲份只拍攝七成即離世,導演決定為了林宗仁修改劇本,要保存阿輝伯的形象。

電影海角七號飾演「茂伯」的林宗仁,傳出疑似心肌梗塞逝世,新北市衛生局表示,下午三點左右,送往市立聯合醫院板橋院區,到院前已經沒有生命跡象,急救後仍宣告不治,享壽67歲。(陳奕華報導)

在電影「海角七號」中,演活台灣人心中,那種固執又可愛的老人家的「茂伯」林宗仁,28號下午傳出心肌梗塞病逝消息,新北市衛生局指出,將近三點左右,救護車將昏迷的林宗仁送到市立聯合醫院板橋院區,經過急救三十分鐘,呼吸、心跳未恢復,下午三點半左右宣告不治。

新北市衛生局副局長林金富說:「到院前已經往生、就已經沒有生命跡象,我們按照急救程序去處理,由醫師臨床處理,有幫他做急救,但是還是宣告無效,配合家屬要求,送回家中。」

茂伯八字.jpg  

這是茂伯的八字,目前行運為58歲的甲辰大運,我們看到一組辰戌的對衝,明年又是壬辰年,到時就是雙辰衝一戌的情況,所謂的天戰猶自可,地戰急如火,任何的八字都是怕衝的,地支就猶如人體的地基,地基要是不穩,大樓就有倒塌的可能,雙辰衝戌,戌又是五行火的墓庫位,也將代表心血之疾。

 

乾卦犯煞.jpg  

今年流年是辛卯年,以我職業經驗來說,茂伯年命又是亥水,剛好是乾卦的亥山,今年卯年與亥是三合,命卦與流年辛卯產生相合的關係,乾卦又代表天,老父,頭部,乾卦戌山也代表心血之疾,心肌梗塞是非常合理的推斷,剛好我家附近的士東路上,先前有間沈姓醫師的婦產科診所,坐南朝北,也是左前方的乾山有天斬煞的煞氣,也於今年心肌梗塞往生,診所到目前為止還是沒租出去,可見陽宅外局的煞氣是非常可怕的,流年一來馬上就會出事,可惜的是茂伯似乎是貴人不現才會嚴重。

希望大家能對於住家周遭的地形勢要有敏銳的觀察,出現在陽宅明堂左右邊的不管是壁刀還是風煞等諸多煞氣,在陽宅學上都是犯了天劫跟地刑位的煞氣,殺傷力極強,不可不慎。

林宗仁是國寶級北管大師,演出電影「海角七號」中茂伯一角爆紅,一句台詞「我是國寶ㄋㄟ」讓影迷印象深刻,之後也接拍不少廣告、電視劇,如今「國寶」突然離開,令人惋惜,開心彈奏月琴的身影,會永遠留在影迷心中。

, , , , , , ,

五顯易理研習社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()