圖片 3.jpg  


客戶來信問:老師我的店本來是在火車站門口,因房東惡性漲價。由2萬月租一下就漲到3萬月租。所以我可能要遷到距火車站直走下去一點的地方可以嗎?(火車站下去一點的月租是1萬5千元)別人和我說是房東要叫她小孩回來經營和我一樣的生意!我要怎樣做才會贏呢?


 我回覆:
怎樣做才會贏呢?只能靠陽宅店面風水的出奇制勝了!


在風水學上,屋子的前方叫做「明堂」,即是房子前面的空地。房子前面的空地要大,馬路拓寬的時候,房子才不會被沖掉;此外,明堂的深度夠,這樣房子感覺起來比較穩,能得比較長久,財源也會慢慢進來。
此外,明堂可依距離馬路的遠近,分為外、中、內明堂,通常馬路稱為外明堂,庭院稱為中明堂,大廳則稱為內明堂。明堂可以看出一個人的前途、事業、財運與胸襟氣度,所以良好的明堂風水佈局,絕對是店面招財風水不可忽略的地方!
1.明堂開闊引入財氣
選擇開店的地點時,應該考慮店鋪正前方是否開闊,最好能避開所有的遮擋物,比如:圍牆、電線杆、廣告牌,或大樹…等任何妨礙財氣進入的東西。店面前最好有廣大的明堂,可以接納八方生氣,這個理念與經商講究廣納四方財源相契合。猶如忠孝東路SOGO百貨,捨去內部空間而加大店面前的空地,不但可以吸取人氣,還可招來財氣,「以退為進」的哲理,正是納氣招財的最佳典範。


2.別把財神爺拱手讓人!
建物如果能夠向後退,凹入而建,不要太靠近馬路或是紅磚道。如此一來,大門前便可形成一個寬敞的明堂,更易聚集人潮,帶來財神,雖然自己要犧牲一點,但是有「捨」才有「得」。
倘若店面太貼近紅磚道或馬路,或將明堂往外凸出、堆放商品雜物機車,那就會形成財神爺過門不入或把財神往外推的風水格局;另外,店面前的明堂租給小攤販做生意,甚至租放非常流行的夾夾樂、兒童遊樂器材看似增加了人潮,卻會減低店內的生意,因為將財氣給分散出門了,當然就把財神爺也拱手讓人囉!!


3.提升內明堂的招財氣場
在陽宅風水中,路是水而水主財。大門前的馬路如能環抱回入,再透過旋轉門回轉氣流緩和進入,就能避免氣流直沖大廳的內明堂,避掉不好的沖煞,如此便可穩住財運。除此之外,若能在大廳裡做挑高設計,並配合芳香燈、盆栽、鮮花及美麗的造景,這樣不僅能增加內明堂的陽氣及氣度,還可以讓店裡的氣場活絡起來,使財運指數節節上升!!


店面風水的選址16忌
店面是2011年最夯產品,幾乎不受奢侈稅衝擊,主要是有陸客商機及通膨保值的優勢,但選購店面除了商圈地段之外,店面風水學上還是有些基本的禁忌,對生意招財有負面影響,從外觀來看,至少有16忌諱要避免。
風水是做為基本參考,有時候會因商圈及品牌本身的氣勢可以克服風水的暇疵,即使有風水問題也可以採用一些方法化解,但如果一開始就能避免的話,可以省去很多麻煩及精力,從風水外局禁忌來看,有16種禁忌:


路沖:這是一般會看到的情況,但也並非完全不適合,對於藥房、診所、機械五金或跟剪刀有關的行業,反而有越來越旺的助 益。此外,路面寬度大於店面寬度的影響也不會太大,例如馬路是12米寬,店面寬度5米,這類路沖的影響就較小。


天斬煞:兩棟大樓之間的縫隙即產生天斬煞,這類縫隙越窄,產生的殺傷力越大,店面如果正對這類天斬煞就要多注意。


反弓煞:類似弓箭圓弧的那側,最常看到的地段是在圓環周遭的店面。


剪刀煞:Y字型的路段所產生的店面,車輛在一條路上往前行,但到馬路被房子隔成兩方,該房子就位在剪刀煞上,但這類剪刀煞的店面對於餐飲業很有幫助,尤其是小吃店;這類店面有三面可開門,但不要把店的大門開在車輛開過來的正中那一面,應在兩側選一邊開大門。


橋煞:天橋或高架橋旁邊的店面最容易面對,因為這類店面不易聚人氣。


聲音煞:工業區不屬這類型,店面周遭有常久性及高分貝的噪音就會產生。


探頭煞:站在店門口望前方的建築,如果面對一排四層樓,其中面對的一戶特別加蓋五樓或是有水塔,就屬探頭煞,這類店面易遭竊。


割腳煞:河岸邊的店面最易發生,也就是由水流反弓產生。


壁刀煞:房子邊緣所造成,新北市很多地方可見。


斜角煞:畸零地所產生,易讓其內之人產生偏激。


風煞:高樓兩側引來的風易產生,台北SOGO忠孝店或台電大樓兩側的風勢特別強,兩側店面就易有風煞。


順水煞:水岸旁未必都是聚財之地,直流水處所生的順水煞反而易將財帶走而非流入。


明堂雜亂:站在店門口正前方,舉目所見如果雜亂,生意一定不好,例如前方正好有工程動工。


門前車速快:車速帶氣,車速快就容易將氣帶離。


動土煞:店正前有工地就屬這類型,如果未正面對就還好。
太歲方不宜動:要看每年情況而定,龍年為壬辰年,東南方就不宜動土。

實際情況還是需要依照現場的地形勢去做完整的判斷才能讓開店的辛勞轉換成實質的獲利。

 

, , , ,
創作者介紹

郭奕宏 八字 占卜 風水 規劃 。

五顯易理研習社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()