圖片 1.jpg  

站在陽宅風水立場,如果書房坐在病符位,必定成天昏昏沉沉,腦筋不靈活,當然讀起書來沒有效率,成績自然不好;如果書房坐在鬥牛位,心煩氣躁,雖坐在書桌前卻心在外,只想玩樂,讀書當然效果差。因此當務之急,找自宅的文昌房,趕快調整書桌方位,才能事半功倍,所謂「臨陣磨槍,不亮也光」,這樣必定能金榜題名。 
文昌位找法可分三種,一、個人的文昌位。二、房屋的文昌位。三、流年文昌位。


一、個人的文昌位:



    根據農曆出生年的天干不同而每人位置有所不同,也就是依命卦而求得的方位,例如民國七十五年出生,尾數是五,文昌位在西南偏西方,此法不論房屋坐向,只要在屋子西南偏西方,作為書房或是擺上書桌,在該處讀書效果其佳。 
民國出生年個人的文昌位查法: 
尾數一,文昌位在東北偏東方。 
尾數二,文昌位在正東方。 
尾數三,文昌位在東南偏南方。 
尾數四,文昌位在正南方。 
尾數五,文昌位在西南偏西方。 
尾數六,文昌位在正西方。 
尾數七,文昌位在方西南偏西方。 
尾數八,文昌位在正西方。 
尾數九,文昌位在西北偏北方。 
尾數零,文昌位在正北方。



二、房屋的文昌位:

 
    
    依據房屋坐向尋找文昌房,此法必需有指南針,先找出房屋坐向,根據坐向來決定文昌位。 
房屋坐向與文昌位所在位置: 
1、 房屋坐東向西,文昌位在西北方。 
2、 房屋坐西向東,文昌位在西南方。 
3、 房屋坐南向北,文昌位在南方。 
4、 房屋坐北向南,文昌位在東北方。 
5、 房屋坐東南向西北,文昌位在中央。 
6、 房屋坐西北向東南,文昌位在東方。 
7、 房屋坐西南向東北,文昌位在西方。 
8、 房屋坐東北向西南,文昌位在北方。

三、流年文昌位:

郭奕宏老師 研習中華正統五術出身,多年以上實務經驗,【台灣有巢氏房屋北特區風水堪輿總顧問】、【數位男女線上命理老師】,專研八字命理、易經文王占卜、陽宅風水堪輿、嫁娶擇日、神明安香、易理傳授、團體易學演講。預約:0915869161。

, , ,

五顯易理研習社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()