六道金剛咒.jpg  

 

 

要是身邊有小動物不幸死掉,快念此咒,加持力極大,對所有眾生都有幫助,能幫助他們脫​離六道輪迴、三惡道,往生淨土。

為了讓各位網友得到口傳的加持力,特別去找了一段影片是由尊貴的第十二世 嘉察仁波切慈悲口傳宣說
(密咒都是要經由上師口傳與灌頂才稱得上是如法,也就是獲得許可,念誦出來的咒語就有強大的諸佛加持力)

 

 

持誦六道金剛咒之功德利益

【咒音】:阿。啊。夏。沙。嘛。哈

"聽即解脫咒"傳承源自蓮花生大士的伏藏法、 由尊貴的第十二世 嘉察仁波切慈悲口傳宣說。 此咒語的強大力量、 可以讓生者與亡者、 昆蟲、動物、或人類、 所有六道眾生、 只要聽聞、 即得解脫。 是 嘉察仁波切非常希望廣佈流傳的珍貴咒語。 影片開頭是 嘉察仁波切慈悲念誦本咒語。 仁波切曾開示、只要聽聞仁波切念誦本咒語、即得口傳。 本影片拍攝於2010年三月三號、 拍攝於仁波切駐席地、錫金、大吉祥寺。 拍攝位置於大吉祥寺的閉關中心外的山坡和空地上、 背景的雪山即 是普巴金剛的聖山、清淨的的念誦聲中、 偶而混合著輕脆的鳥鳴聲、是最自然和諧的伴奏。

【功德利益】:

「六道金剛咒」可譯為『佩帶成佛咒』、又稱『大圓滿六字明』。此咒為金剛總持及五方五佛之總心咒,專度六道眾生成佛,功德殊勝不可思議。此咒一經耳根即能消除夙業,凡耳聞此咒聲,或目睹此咒字,或身手觸著此咒,均消滅三世業障,將來均得成佛。對於超度死亡眾生,功德尤大。死亡眾生雖已墮惡道,亦可出離,往生淨土。若經虔誠誦滿十萬遍為基本,則於度亡時,念誦7遍至108遍,所度之六道眾生即可消除罪障,即時往生極樂世界,見佛聞法。以此咒普度眾生,有無量無邊功德。

一、佩帶此咒,一旦捨壽,亦可成佛。

二、凡耳聞、目睹,或身手觸著此咒,均能除滅宿世業障,於現前或當來畢竟成佛。

三、常誦此咒,當悟無生忍,死後焚遷可得舍利。

四、此咒度亡功德特大,需誦滿十萬遍為基礎。爾後見有臨終罪苦眾生,虔誦 7至108遍,真言入耳,即能免卻刀斧棒叉節節支解之苦。

五、虔誦此咒,加持於沙土、穀米、灑於一切屍身或墳上,即使亡者已墮三惡道,亦可消除罪障,往生極樂。

此六道金剛咒及大白傘蓋咒,昔年在藏土向為殊勝密咒,非有特殊機緣及福德者鮮能幸遇,遑論受持,智敏‧慧華金剛上師悲憫末法眾生業垢深重魔難又多,故不惜擔負無量眾生惡業垂佈是咒,凡虔敬經久配掛身上者,眾怨退散福祿雲集,並得現前當來畢竟成佛。深望有緣得此勝咒者,珍之!珍之!

◎諾那祖師開示:

問:持誦『六道金剛咒』之功德如何?
  
答:『六道金剛咒』,可譯為『佩帶成佛咒』,即佩帶身上,亦可成佛。此咒普度眾生,有無量無邊功德,凡耳聞此咒聲,或目覾此咒字,或身手觸著此咒,均消滅三世業障,將來均得成佛。又此咒對於超度死亡眾生,功德尤大,死亡眾生雖已墮惡道,亦可出離往生淨土。生前如多念此咒,則死後焚身,即得舍利。  

此咒因緣,是阿達爾媽佛傳於毗盧遮那佛。在毗盧遮那佛時,有某修道人心甚慈悲,彼時有一大河與某湖相連,因天旱水涸,致河水與湖水亦因之乾涸,湖內之魚,天天被乾死者甚多,某人乃天天將湖內之魚撈起來,一擔一擔送到河裡去。但天旱甚劇,將此一擔魚送到河去,待回到湖時,又見有許多魚都乾死了,某人嘆氣說:『得救的眾生少,不得救的眾生多,眾生真難度!』彼時毗盧遮那佛化身對他說:『眾生度眾生,當然得度的眾生甚少,如以佛法度眾生,則眾生自能普度。』某聞此言,即求毗盧遮那佛傳授普度眾生之法,毗盧遮那佛乃授以此咒,某念咒七遍後,所有已死之魚,均往生西方淨土,未死之魚,均消滅無量業障,隨後均得往生成佛。此乃『六道金剛心咒』具有不可思議功德之大概情形。
    
◎華藏祖師開示:
   
一、六道金剛咒專度六道眾生,使其成佛。真言一歷耳根,即能消除宿業。若人勤常念誦,當悟無生忍。又此咒度亡功德尤大,若經虔誠誦滿十萬遍為基本,則於度亡時,念誦七遍,所度之六道眾生,即時往生極樂。又持此咒多遍,加持於沙土,散亡者墓上,若亡者經墮三惡道,亦可消除罪障,往生極樂世界,見聞佛法。

二、阿(度天道眾生) 啊(度修羅眾生) 夏(度人道眾生) 沙(度畜生道眾生) 嘛(度餓鬼道眾生) 哈(度地獄道眾生)

每字均有具摧毀、封閉、引導往生三種功德。(摧毀、封閉轉生六道輪迴之路,引導往生淨土。)


【需要受持『六道金剛咒』的原因】:

1、為了無量的眾生可以得到徹底的解脫!因為『六道金剛咒』可以將非人眾生直接超拔到西方極樂世界,這樣就免去了:先得人身→再發心修行→再往生極樂世界等一系列過程,因為這樣的風險太大!誰敢保證他們得了人身不迷失啊?如果超拔到天上去,天福享盡還是要輪回,一樣是不徹底,相當於幫助他們沒有盡力, 不圓滿!—所以這是發了大願要利益無量眾生的師兄一定要受持的原因!

2、由於您使無量眾生得到了徹底解脫!所以您可以為自己的修行迅速積累無量功德、資糧,對個人修行上會有極大幫助!而且自己往生的時候,他們也會和阿彌陀佛一起來接您!這就是資糧的重要性!—所以這是發願自己好好修行了脫生死的師兄一定要受持的原因!

3、由於您使無量眾生得到了徹底解脫!所以這是自己修福報最快的方法!修福報最好的原則就是:無我利他,忘了你自己而去利益無量無邊的眾生,這是積聚功德最大 最快的途徑,養成一個利益眾生的好習慣隨時隨地地去做,如果能夠做到三輪體空,而忘了功德的人,他所積聚的功德反而是最大的!—這是努力要改變命運的師 兄一定要受持的原因!

綜上所述,所以我們不論處於什麼層次,出於什麼發心,都應該為了利益一切眾生,而好好受持這光芒萬丈的『六道金剛咒』!

【六道金剛咒持驗錄】:

在諾那祖師的開示錄中,對六道金剛咒的功德講得非常清楚:「對魚持此咒,已經死的魚能夠往生至西方極樂世界,未死的魚也能夠種下善根,將來也能夠往生至 西方極樂世界。」我雖然有很深的印象,但是還是不太相信,魚沒有修行,怎麼對它一念六道金剛咒,它就能往生?但是我心裏非常相信上師,上師把六道金剛咒, 做為心法傳承圖的核心,肯定有著不思議的功德,因此我就經常持六道金剛咒。

有一次當我在持 此 咒時,我的小外甥對我說:「老舅,你剛剛在念什麼?」我說:「我念的咒叫六道金剛咒。」他說你念咒的時候,我看見了這麼一幅圖像,你在這個地方,但在那個 世界裏面(他從眼睛看到的世界,不是我們身體所能感受到的世界),刮起了一場龍捲風,龍捲風裏有好多黑色的灰塵。我仔細一看那些灰塵,發現是一個個的眾 生,這些眾生有的面目非常麻木,稀裏呼嚕就給刮上去了。它刮到頂端的時候,馬上就變成佛菩薩的形象,坐著蓮花就往上走了。在龍捲風底部的時候,還是苦難的 樣子,稀裏呼嚕就被救上來了。這些眾生裏,有一部分表情非常興奮,當被龍捲風卷到你身邊時,他們想摸摸你,來表示對你的感激,是你把在受苦的他們,一下子 就卷上來了,他們心裏充滿了感激,我好像都能夠聽到他們的笑聲。」這個事情同樣讓我感到非常吃驚,這六道金剛咒怎麼有這麼大的力量,上師曾開示這六道金剛咒是救度苦難眾生最殊勝的一個咒,當時我念這咒並沒有做任何觀想,就有如此不可思議的力量,這給我非常大的鼓舞。我更加精勸念這個咒,過了一年,我回家又碰 到我這小外甥,他說:「你現在念這咒的時候,已經不是龍捲風啦,好像已經平行開了,四處直接的就往上走了。持得多了,力量就大了,眾生的數量就多的不得 了。」

我在想,有沒有 可能是我念的關係,別人念就不一定會有如此的功德。我還有幾個小外甥, 年紀都很小,我就觀想請上師對這些小孩,也傳授這咒語,然後讓這些小孩念。這些七、八歲的小孩一念,我的小外甥講,在他們周圍也能上去一百多個。一般而言,要度一個人的功德都大的不得了,這些小孩念一遍,就能上去一百個!我的兒子當時是三歲,他看我們念他也跟著念,音也不准,我小外甥說,我的兒子念的時候也能上去三四個。所以這件事就印證上師與諸傳承祖師所講的話,沒有虛言啊!只不過是我們凡夫業障重,沒有辦法感覺到這殊勝的功德。我請我的小外甥,觀想 看看我的上師念此咒時,又是什麼情形,他說是無量無邊的往上走,密度大得不得了,上師念一遍六道金剛咒時,法界裏不知道有多少眾生得度。大家如果肯念的 話,我想力量總要比一個三歲的小朋友要大吧。我曾看過圓覺宗智敏.慧華金剛上師的書曾開示:這個咒光是持誦,功德就已經是非常殊勝,決定不墜六道輪回無疑,何況如法觀修,所得為究竟的果報。

摘錄自念佛持咒的感應

 




, , , , , ,
創作者介紹

郭奕宏 八字 占卜 風水 規劃 。

五顯易理研習社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()