目前日期文章:201412 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

羊年  

2014年天災意外人禍不斷,不是空難就是氣爆,不然就是意外頻傳,有些人則是生活豐富,日近斗金好事不斷。

這一切都是註定?還是命?冥冥之中有個人們不可抗拒的力量就是太歲,太歲是什麼?其實講白的就是每年不同的流年五行及影響。

明年2015年乙未年,在每個人八字會呈現什麼樣的影響跟吉凶禍福,天干乙木,地支未土,合在一起就是乙未,八字喜愛木火當用神的朋友,明年乙未年可以說是左右逢緣,可以好好規劃如何讓自己在新的一年裡可以萬事亨通及財利滾滾來,在新的一年裡,開創新的局面。

馬年預測  

 

2014年的甲午年,精準預測演藝圈的桃花不斷,先是九把刀,在來是阿基師,午火桃花星的浮動跟引動力不容忽視。

 

個人八字地支(大運地支也含在內)如果有辰戌丑未組合同時出現的朋友明年要注意長輩身體健康。

淵海子平  

淵海子平卷三寸金搜髓論:三丘五行,辰戌丑未,若是重見,骨肉刑悲,父母不足,兄弟異離,親戚情疏,更虧妻子。衝破提綱,多虧父母。或是刑剋,或是離異。比劫傷官旺,傷妻更損兒。

八字地支有亥水與酉金地支的朋友也要嚴防意外與官司問題(八字日主庚金與甲木者)

2015年一到將會在每個人的八字結構中呈現怎麼樣的變化與衝擊,大郭老師在此將提供更專業的八字命學五行運勢分析,讓您在新的一年裡開創新局,掌握變化,提前規劃未來走勢,流年分析將在事業、感情、財務給您最客觀的分析與建議,【凡預約流年論命的朋友,將會免費提供面盤乙份,2015乙未年幸運顏色搭配建議與開運方式】太歲 流年論命服務潤金1800元 運勢、工作、財運占卜測卦一事600元  

預約方式 LINE:goehome   或見部落格頂部

 

 

, , , , , , , ,

五顯易理研習社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

送神

【農曆十二月二十四送神】



 

送家神以及灶神和太歲時,也要請眾神一起來吃飯。先在神明桌上放上供品,點燃蠟燭,然後燒三柱香請用餐,並祈求神明回天庭後能為自己及家人美言幾句。


等香燒到約剩三分之一時,捧三色金和和甲馬向眾神明拜拜,請神明笑納,接著拿去金爐化掉(如果家裡有安太歲,要取下太歲符,說一些感謝的話,然後將太歲符和金紙一起化掉),再取茶或酒,灑到金爐。接著再放鞭炮,讓灶神能夠熱熱鬧鬧回天庭。另外,如果家裡的灶神是在廚房供奉的,則要多準備一份供品,拿到廚房放在灶神畫像前拜,之後再一起燒金紙。而燒金紙的同時,也要把灶神的畫像撕下,一起化掉。因為天兵天將會來護送,所以送神時除了要燒拜神明的三色金,還要燒甲馬,以示對神明的尊敬。有的人還會燒一些金白錢、金錢(或稱黃錢)給天兵天將花用,禮數更為周到。

清囤  

【清囤】

切記家中有喪事者不可行此事、家中有孕在身時更要特別注意,以免傷到胎兒,因胎神所佔何方,就易傷胎兒何部位。

千萬不可將香爐端起來傾倒,這可有如倒財,因香灰如財,要一點一點舀出來,「代表錢財一點一點的支出」,等神像香爐整理乾淨後,再用刈金七張點燃後在香爐四邊過火,刈金燒到一半時再放進香爐內,等香爐溫熱,(然後到五金行買一個細網將香灰過篩),再將香灰裝到香爐內,如此謂之『小生大進』。接著再將神像香爐依順序歸位。

 


灶王爺于1225日跟玉皇大帝到人間視察民情,切記『1225日是天神下凡日,玉皇大帝率眾神下凡巡視,所以這天不可罵人、吵架、討債、騙人、曬衣物;1225日由早子時到夜子時夫妻避免行房。

 

 

補財庫方式  

 

 

1.正月四日接財神
 
2.正月九日天公生
 
3.正月十五日天官聖誕
 
4.二月二日土地公聖誕(頭牙)
 
5.三月十五日中路財神趙公明誕辰
 
6.六月二十四日關聖帝君聖誕(武財神)
 
7.七月十五日地官聖誕
 
8.十月十五日水官聖誕
 
9.十二月十六日土地公聖誕(尾牙)
 
10.農曆每月初二、十六日門口拜過路財神、土地公做牙
 
正統道藏第十本中詳細記載,凡人生下為人之時及於地府各界受生錢。 經中有云: 若有人今生早納受生錢三世富貴.財庫滿溢.富貴吉祥。
 

一、寄天庫: 今生所做之功德是在後世所受用,因此我們先將天庫錢跟天錢寄放在天庫之中已備我們來生受用,有此一說,天庫寄補,則後是不愁也。

二、還地庫: 由於今生所受的業與過去世的功果業障有一定的關係,故我們前生所做之業或所欠之財必須還之,因此此法是在還前生之債,讓冤親債主前來討債,請求莫再擾亂我們在世的安寧,以保住當事人一切平順.小人遠離。

三、補水庫: 水府掌管現世人的財富,若我們自己的水庫空虛了,如何有世上的財富呢?故需要補水庫得以財富滿盈,平安發財。

 

 
, , , , , , , , , ,

五顯易理研習社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015羊

開市又稱「開幕」,也就是公司或商店新的一年正式對外營業的第一天,大多數商店會選一吉時嗚炮祭神,稱開張大吉,開張日除了舉行開幕酒會、剪綵等活動外,甚至舉行特賣會來吸引人潮,增進買氣,祈望未來能夠財源廣進。為了討個好彩頭,拜神儀式更是不可或缺。一個事業的成功與否,除了盡人事,仰賴全體員工的努力外,更希望冥冥中能夠獲得神明的保佑與協助。因此,開張當日都要舉行拜拜儀式,由公司或店家負責人率領全體員工一同為事業的前景祝禱。開張而一般公司,老板甚至還會發紅包給員工。開張日主要祭拜的神明是土地公、五路財神。

一、開市、開業擇日: 
開市、開業沒有方位之忌,因此只要將本命所忌擇清,再由通書紅課選擇開市開業吉課即可。

【新年行大運--接神、開工開市日】
接神:在農曆正月初五,就是接神日。一般人也會在正月初四晚上十一點過後就開始接神了。
今年的開工、開市日
經過送神,然後接神,再沾到喜神、財神跟貴人的時辰,那接下來就是選一個開工日的日期跟時辰了。開工(開市)對一整年事業的順利與否,也扮演著很重要的角色喔。

開市吉課1  

 

以上就是我所選取的開市吉課

 

當然最好的吉日還是要針對負責人、業主、老闆的年命來選取開市吉時才是最好的。

開市吉課2  

開市祭祀:
(一)祭拜對象:土地公、五路財神。
(二)祭拜地點:土地公的神龕前,若無供奉,則在公司或店門口祭拜。
(三)供品:三牲、水果、糕餅、清茶三杯、酒三杯(依照各行各業習俗與行業類別規定)。
(四)祭拜程序:
1、上供。
2、點蠟燭。
3、神前獻茶、酒。
4、焚香祈禱。
5、香燒至一半後,燒三色金(壽金、刈金、福金)元寶船(跟金紙鋪吩咐、依照各行各業習俗與行業類別規定)。
6、 將酒灑在紙灰上。

 

 

開市吉課3  

【喜神、財神、貴人方位】

一年之計在於新春,新的一年的第一天很重要,新年總是想遇到貴人跟沾沾喜神及財神的喜氣,郭奕宏老師跟大家分享2015乙未年羊年如何可以沾沾喜神及財神的喜氣喔。

喜財神跟貴人在大年初一都會有固定的時間遁跟方位遁,所以我們在對的日子與對的時辰往對的方位走過去的話,今年乙未年的財運與本身運勢會比較旺,也比較容易遇到貴人喔。大家不妨一試。
開市吉課4  

【搶到頭香有沒有比較旺呢?】

新年大年初一,我相信很多人都會去大廟,或家裡附近的廟拜拜,至於有沒有搶到頭香,會不會比較旺,傳統認為其實新春第一次上香,就是頭香了,

以我個人看來,如果搶頭香搶到受傷了,那反而會使這件事情失去意義性,反而得不償失。建議大家還是要以安全為上,不要在新的一年的第一天受傷,我相信神明都是一樣慈悲的。

 

 

接下來就要催財補財庫的利器元寶船了,很多人都有拜拜祈求運勢跟財運的習慣,外面金紙店賣的不外乎是發財金跟一些綜合包,效果如何?我想是見仁見智了,這艘元寶船全部純手工,元寶船的長寬高是:30X10X30公分。

IMG_20141218_092141_mh1418866887227IMG_20141218_092147_mh1418866934606IMG_20141218_092512_mh1418866974045IMG_20141218_092923_mh1418869165715  

【適合對象】】:個人或者是公司
※效果:補個人或公司財庫,事業順利,增強個人運勢及魅力,降低破財,增加業績。 
※使用時機:通常新春開市或是每個月初二、十六,有特殊情況者皆會提供如何使用日期及建議拜拜時間等資訊,提高效果。 
※各領域業務及服務業,需要業績者,非常建議使用 。

※元寶船使用方式: 把元寶船帶往你家附近的土地公廟或大廟出發,供品依照個人喜好,進到土地公廟依照個或大廟後,把你的元寶船放在桌上後,就點香拜拜,拜拜的時後就說:「土地公各位神明您好,我是某某某誰(報上出生年月日時住家地址),今天帶元寶船來補財庫,希望您保佑我事業順利,賺錢順利、貴人相助提攜、小人遠離、人事物因緣好合。拜完之後等香過三分之二大略為10分鐘,馬上去把元寶船連同金紙拿去化掉,就可以了。 

※注意事項: 
※ 不要過度迷信著迷,拜拜只是讓你順利,重點還是要靠自己的努力。 
※元寶船是補藥,每個人財庫福報皆不同,效果快慢不同,如果可以連同社會公益一塊進行,較果加倍。
※元寶船的效果是有時效性的,建議一週一次或兩週一次增強較果。 

 ※選對拜拜補庫的日子跟時辰,效果加倍。

 

開市文疏  

 

如需訂購因為純手工費時,需要三天至一個禮拜,依照節日需求量而定提前告知才不會塞車哟。

我的臉書(可私訊聯絡我):https://www.facebook.com/guo.s.fu   信箱:ehome700308@hotmail.com 

LINE:goehome 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

五顯易理研習社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()