目前日期文章:201405 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

捲簾煞.jpg 

捲簾煞,通常都是比較舊的公寓或大樓才會遇到,但有時新透天厝也是會有這樣的情況,主要影響層面有破財、感情不合、健康每況愈下,改善的方法有運用天河轉道,把煞氣的力量轉向,就可以化解煞氣。

 

 

1  

 

打開大門卻直接看見室外公共梯,其實隱藏許多風水禁忌,且公共樓梯在風水上象徵家運吉凶,若觸犯煞氣可能會影響事業、錢財及健康運勢。

什麼樣的條件才會構成所謂陽宅風水學上稱之的捲簾煞,主要從大樓住宅大門開門直接見樓梯(不論是往上往下)就是捲簾。

捲簾  

這張就是從住宅大門口,開門直接見往一樓的樓梯。(光看就怕怕)但門要是開在左右兩側的牆壁則不構成捲簾。

 

2  

電視上也常聽到節目說到若正對消防栓即為「開門見火」,金錢多耗、財氣進不來。

關於這一點我抱持著保守的看法,社區消防器材雖然顏色屬於紅色,但是對到究竟會不會發生錢財多耗的情況,我想應該也需要統計才能知道這個理論是否可用。

也有此一說開門直沖樓梯斜角,有鋸斷運勢的含意,家中成員常有血光意外、口舌是非;若大門面牆壁角,即形成壁刀煞,嚴重影響主人健康;大門直沖電梯口則心神不寧,錢財上也多抱持「賺多少花多少」的心態,難有存款。

個人覺得把外局的理論用在社區大樓的內局來看待,應驗度是否也一樣也有待商榷,不過可以確定的是捲簾煞的煞氣確實是存在的,也值得注意。

, , , , , , , , ,

五顯易理研習社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大S  

大S和汪小菲的愛女「長腿妹」在2014年5月24日下午3點半出生,命理師江柏樂認為,夫妻倆應該是挑過時辰,「這時候出生的小孩,很旺父,但較不旺女方,大S可能會因為小孩息影或減少演藝活動。」他說,長腿妹有當官命格,論財有財、論貴人有貴人,「而且很聰明、會讀書,個性秀外慧中」,非常看好長腿妹未來發展。

只要是演藝圈不管是結婚或生子,總難免在命理界出現討論,只要是新生兒免不了要探討,這個小朋友或旺誰不忘誰等等,其實要從新生兒要推父母親的運勢跟前程並非難事,至於有沒有挑過時辰,或只要是剖腹產就是挑過時辰,這點也無法去證實,因為擇日剖腹產有其一定的步驟跟方式。

優生造命的確步驟與方法:http://goehome.pixnet.net/blog/post/46352058

 

 

S女兒  

首先出先八字以出生當天的日期天干為本命星(第三柱為日柱)汪小妹本命星為乙木,乙丑日出生,自古美人多是乙日生,貴造貌美佳人、熱情、善良。

八字乙木生於辰月,三月的辰月雨水之中甲木旺,乙木也因此通根受氣於辰(辰中的支藏人元乙木)。

也提到,因長腿妹喜歡有自己的生活,所以和父母緣分淺,而父母也會帶財給她,是「財多人孤獨」的格局。

何謂財多身弱,常在電視節目有人提到這個概念跟觀點,財多身弱,富屋貧人,什麼樣的條件跟資格能符合這項論述?

也就是八字日主身弱,八字財星強旺,日主力量不夠,不足以去任用這些財星,有點類似像虛寒的體質不受補一樣,汪小妹有符合這項論述嘛?

我想應該是不符合!怎麼說!月住地支辰乃受根之地支,所謂得一餘氣勝一比肩,更何況辰乃水之庫位,實有生扶乙木之實,日柱丑土讓乙木攀根(雖然乙木忌諱埋根之鐵),時柱申金地支也是水之長生之地,八字甲木劫財星雙透於天干,八字日主身強身無疑,但是由於是五行力量的水元素讓八字身轉強,我個人認為走火運會比走木運比劫運好很多。

 八字喜歡五行火,檢查命盤也的的確確看到午火座落在年柱的祖輩宮位的位置,受到祖輩的福蔭自然不在話下,至於有命理師提到大S可能會因為小孩息影或減少演藝活動。

我個人認為小女孩的爸爸之後的餐飲事業會受到瓶頸跟合夥事業的拖累,但是這兩年大S的演藝事業是不受生小孩的影響反而會旺兩年,今年甲午年以及明年的乙未年,反而我會認為媽媽的演藝運勢還會比爸爸餐飲運勢還要好。

 

S女兒 子午沖  

女孩將來的個性,大方得體,表現不會遜色於父母親,至於有命理師提到有當官的命,我想似乎太過於牽強,八字結構裡頭沒有看過官星來官印相配,這似乎不能成立當官的命格。

 

 

S全家福  

 汪小菲  

這則是網路上流傳的汪小菲八字,丑時也是凌晨時間,這八字比較特別的是目前他走的運是28歲到30歲的辛卯運,印星沖財星的組合,比較令人好奇的是太太跟媽媽的相處模式有沒有什麼問題?還有往後38歲的庚寅運夫妻感情會不會有其他的變化等‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧

值得觀察的是明年2015乙未年,流年跟汪小菲八字的夫妻宮位跟事業宮位沖到,餐飲事業是不是會有心的發展跟變化,明年對於汪小菲是個波動的一年。

 

, , , , , , ,

五顯易理研習社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

高雄  

今年年底的高雄市長選舉,民進黨已確定提名現任市長陳菊尋求連任,國民黨人選未定,可能推政務委員楊秋興代表藍營披掛上陣。調查發現,若由陳菊和楊秋興兩人對決,陳菊目前暫居領先,獲得五成六市民的支持,二成青睞楊秋興,百分之六都不支持或支持其他人,一成九未決定。

中立選民 5成青睞陳菊

分析顯示,楊秋興在爭取泛藍選民的認同方面尚待努力,藍營支持者中,有五成五支持楊秋興,三成四擁護陳菊;綠營支持者中則有八成七力挺陳菊,僅百分之六轉向藍營;至於中立選民,五成青睞陳菊,一成四支持楊秋興。

從地區來看,合併前的高雄市地區,陳菊以五成九的支持度領先楊秋興的一成六;合併前的高雄縣地區,曾任前高雄縣長的楊秋興支持度略升為二成四,但和陳菊的五成三支持度仍有一段差距。

 

花媽vs興哥  

預測民調歸預測,選舉不到最後不知鹿死誰手,在這邊還是依照雙方八字來做選情的運勢分析與討論,雙方的知名度我想在這裡不需要在多做討論了

 

陳菊  

 

上一屆的八字分析命盤我還有保留著紅色部分,2014我就以粉紅色來表示

菊姐八字分析  

以陳菊八字來說,丙日午月,陽刃之地,有此一說陳市長的八字是出生在午時的時辰,那我就會午時來推推看,時逢甲午,又來木火,其勢之旺,大有爍石流金之概,一派木火,在此三夏時節,未免偏枯,如再見木火黨眾,勢成專旺,書云,暖之智者,反以無寒為貴,如果要以專旺格來論,也就是炎上格,似乎不能夠成立,因為成立的條件必須要符合,1.丙丁日主生於巳午未卯月 2.命局地支三合或三會為火局,或命局八字裡火多勢旺而透干,又無壬癸亥子天干地支來剋制,光是第二點的條件,陳菊的專旺格就無法來成立,但我會以陳菊的八字符合陽刃駕殺格來看待,也就是一刃二殺三透財星,這種格局成就都會在貴的表徵上,但人生畢竟無法樣樣齊全與如意,畢竟陳市長的感情上還是一片的空白,我在想應該也跟八字結構上缺少官殺星與財星有著很大的關係。

以今年來說與上一次所行大運有所不同,目前陳市長虛歲65歲,正在走62歲到72歲的乙亥大運,流年甲午年,與原局日柱本命來作沖,這也是八字的劍刃沖,除了擔心陳菊的身體健康外,選陳菊的身體健康外,選舉的一些紛紛擾擾我想似乎也避免不了,地支暗地來沖,很多意外都是暗著來的,衛冕之路也除了辛苦也是要小心突如其來的意外與殺傷力。

 

 

興哥  

楊秋興八字  

行政院政務委員楊秋興以「勇敢承擔開創新高雄」召開記者會,宣布參選高雄市長。

在先前高雄市市長的選舉中,楊秋興獲得414,950票,慘敗給民進黨候選人陳菊的821,089票,最終未能當選高雄市市長。選舉後,楊秋興大腸癌復發,住院開刀,縣長卸任前夕出院。

沒錯楊前縣長雖然身在行政院,但還是不忘情2010年的那場戰役,打算再以國民黨參選人的身分來跟陳菊市長來場再戰高雄的最後代表作,一樣我們來從八字來分析楊前縣長是否有機會再問鼎高雄。

壬水在四月為絕地,遇申年為長生,是真生逢絕地已,必須生於庚年或辛月,金氣生旺,或壬水自坐於子,方許威灌蓋世。

今年甲午流年楊前縣長虛歲59歲,目前正行58到68歲的己亥運,亥水到臨,看似還不錯的大環境,但畢竟還是大運亥水比肩星來沖巳火財星,勞碌奔波難免,流年午與原局的午火日支午午的自刑,看樣子他的困境不亞於花媽陳菊,除了民調的大幅落後外,我想深耕大高雄與了解人民的需求,解決人民的困境,將高雄帶到最好的品質才是大高雄市民所樂見的。

 

 

 

, , , , , , , , , , ,

五顯易理研習社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()