2014馬年  

 

開市又稱「開幕」,也就是公司或商店新的一年正式對外營業的第一天,大多數商店會選一吉時嗚炮祭神,稱開張大吉,開張日除了舉行開幕酒會、剪綵等活動外,甚至舉行特賣會來吸引人潮,增進買氣,祈望未來能夠財源廣進。為了討個好彩頭,拜神儀式更是不可或缺。一個事業的成功與否,除了盡人事,仰賴全體員工的努力外,更希望冥冥中能夠獲得神明的保佑與協助。因此,開張當日都要舉行拜拜儀式,由公司或店家負責人率領全體員工一同為事業的前景祝禱。開張而一般公司,老板甚至還會發紅包給員工。開張日主要祭拜的神明是土地公、五路財神。

一、開市、開業擇日:
開市、開業沒有方位之忌,因此只要將本命所忌擇清,再由通書紅課選擇開市開業吉課即可。

2014開市吉課  

以上就是我所選取的開市吉課

當然最好的吉日還是要針對負責人、業主、老闆的年命來選取開市吉時才是最好的。

開市祭祀:
(一)祭拜對象:土地公、五路財神。
(二)祭拜地點:土地公的神龕前,若無供奉,則在公司或店門口祭拜。
(三)供品:三牲、水果、糕餅、清茶三杯、酒三杯(依照各行各業習俗與行業類別規定)。
(四)祭拜程序:
1、上供。
2、點蠟燭。
3、神前獻茶、酒。
4、焚香祈禱。
5、香燒至一半後,燒三色金(壽金、刈金、福金)(跟金紙鋪吩咐、依照各行各業習俗與行業類別規定)。
6、 將酒灑在紙灰上。

時辰是否有那麼重要呢?在我先前的一篇文章裡,我有大略講明了一下拜拜求財,(業績達成)催財時辰。

在此台北 五顯易理研習社先預祝各行各業的朋友們都能在新的台北2014一年裡財源廣進、平安喜樂。

 

, , , , , , , , ,

五顯易理研習社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()